Звучал голос, но не наш!

Лариса Волонина
Раздумья после просмотра конкурса "Лучший голос России"-"Наш голос"

Звучит вокал, но почему-то
Не русский голос слышу я,
На конкурсе в России ноты,
Английские звучат слова...

Понять пытаюсь суть вопроса
Российский конкурс, ведь, друзья,
Но перепета вся Европа,
А русских песен не шиша!

Где наши славные вокалы,
Где мощь и ширь полей родных,
И песен неугасаемая слава,
Про все родное, нашу жизнь?

Какому спонсору в угоду,
Мы голосим на все лады
России голос выбираем,
Поем нерусские хиты?

Согласна я - пусть на татарском,
Пусть на чувашском нам поют,
Пусть на уйгурском и мордовском,
Таких ведь песен люди ждут?

Все перепеты по три раза-
Мадонна, Пресли и Дасен,
А наших песен разве мало?
Их не поют они совсем!

Давайте будем справедливы,
Достойных выберем певцов,
Но только пусть поют напевы,
Наследство матерей, отцов.

Достойны мы смотреть достойных,
С хорошим голосом, друзья,
Но как же лучших выбрать можно,
Когда о чем поют понять нельзя?

Кому задать вопросы эти
Зачем заморский нам ярлык,
Российский голос будет лучше,
Когда понятен всем язык!

   P.S.

Возможно я немного преувеличиваю, но факты налицо. Хотя я не отрицаю значимость мировых хитов, но все же конкурс заставляет задуматься, а есть ли Российская культура? И почему голос России выбирают, исходя из нероссийского исполнения нероссийских песен! Может я неправа?