Телескоп

Евгений Шушманов
В день желанный - день зарплаты,
Заглянув в свой гороскоп,
Папа мне купил и брату,
Самый мощный телескоп.

Чтобы в небо мы глядели,
Звёзд далёких свет узреть,
И как галки не галдели,
Не мешали фильм смотреть.

Мы подарку были рады
И не думали шуметь,
Нам не надо звёзд эстрады,
Нам, кино бы, посмотреть…

Мы поставили треногу
С объективом на окно,
Как же звёзд на небе много,
Только в небе нет кино.

А в окне, в соседнем доме,
Через улицу, как раз,
В незашторенном проёме
Фильма шёл немой показ.

Чтобы к фильму звук добавить,
Приоткрыть лишь надо дверь,
Так кино со звуком сплавить,
Мы решили без потерь.

Очерёдность соблюдая,
Мы смотрели в телескоп,
Нить сюжета не теряя,
Чтобы сбылся гороскоп.

Мы стреляли и сражались,
Как герои на экране…..
Нет, с братишкой мы не дрались,
Мы заснули на диване.

Фильм закончился так поздно,
Что уже хотелось спать…..
Нам ещё бы атлас звёздный,
Чтоб Коперниками стать.