Двадцать пятнадцать!

Алексей Шапран
Бежали денёчки прошедшего года
Стремительно,как на коне он промчался.
Четыре сезона сменила природа,
И вновь Новый год к нам в окно постучался.

Укрылась земля подвенечным нарядом,
Зима всё раскрасила бело-искристым.
Наряжена ёлка и в доме порядок,
Налиты бокалы шампанским игристым.

Под ёлку подарки пробрались украдкой,
Труба от камина пускает колечки,
Пора попрощаться с трудягой-лошадкой
И дверь приоткрыть для пушистой овечки!

Овца знаменита характером  кротким,
Овца- не баран, что стоит с видом глупым.
Для  женщин- дублёнки, для деток-колготки,
Мужчин согревают овечьи тулупы.

Коза поспешит пусть на помощь подруге
И всех забодает, кто злобен и жаден.
С пути не собьются в декабрьской вьюге,-
Мы свечи зажжём, в блёстки ёлки нарядим!

И с боем курантов на башне, на Спасской
Обнимем всех близких, пошлём всем приветы.
И так ожидаема встреча со сказкой,
И с чем-то загадочным, радостным, светлым!

Оставим, что было плохое за гранью,
Шагнём в Новый год с лёгкой грустью о прошлом.
Пусть каждый в душе загадает желанье
О чём-то заветном, о чём-то хорошем!...

декабрь 2014.                А Шапран.