Летят листки календаря...

Голубева Нина
Всего-то несколько шагов,
какую малость
до ёлок, блёсток и шаров
пройти осталось.

Вот-вот и канет тяжкий год –
не дни, а вехи,
рывок отчаянный вперёд
сквозь все помехи.

Несчастье с радостью сплелось,
любовь с разлукой.
Уж так на свете повелось –
рожденье в муках.

Пора подарки выбирать,
да чтоб с улыбкой,
хотя и знаю, мне не стать
златою рыбкой.

Ах, если б ею я была
хоть на минутку,
то в каждый дом бы принесла
тепло и шутку.

Летят листки календаря –
Осталось мало.
Даст Бог, и мы до января
дойдём… устало.

12.12.2014г.