Лестница в небо...

Дмитрий Галь
... Лестница в небо:
Я начинаю путь свой
По ступеням - вниз...


       ***


... Вздохнуть о жизни
У камня векового
На перепутье...


       ***


... Перо по листку,
Не стыдясь, моя рука
Водит и водит...


       ***


... От века к веку,
Остывая и горя,
Душа мается...


       ***


... Монетку подбрось:
То, что выпало, и есть
Твоя дорога...


       ***


... Монах, не ты ли
Связал воедино их -
Летопись и быль?..


       ***


... И в Божьем горне
Огонь слабее, мой друг,
Чем в твоём стихе...


      12.12.14.