Она пакует чемодан

Бахоригуль
Она пакует чемодан.
Привычно, бережно и нежно
укладывает каждый gift...
А в грязь дорог ложится снег, как шрифт
на белый лист.

Стрелою тело на диван -
бездумно, метко, хоть небрежно.
Предотпускная канитель забот,
отчётов концегодных...

Шкатулка мыслей сумасбродных
захлопнется в тревожный сон.
Она боится опоздать...
Не улететь туда, где Он.
Кошмары обрывает кот -
а ну-ка, сердце успокойся!

Дни пролетают словно лифт
в стеклянной шахте небоскрёба.
Звук флейтой рвётся в ветра свист,
но пересохло русло нёба.

Попей воды, душа! Не бойся...
Замкнется поцелуем рот.