Вечера

Наталья Горлина
Безудержно, светло и наивно
Дарит белый сонет
              мне в альбом
          снегопад.
Я люблю вечера
            в его белой
          гостиной,
Шепот речи несмелой,
              мерцающий взгляд.
И ребячий порыв
              налетевшего ветра,
Словно первых признаний
           и робость и пыл,
И камин отгоревшего
                осенью лета
С теплой горстью углей
           за окном золотым...