От встречи до встречи

Оля Пухова
вдохни всей грудью.
улыбнись..
увидишь в небе отражение
ресниц опущенных движенья
и как величественно высь
живёт над городом из труб.
вокруг тепло и невесомо,
над крышей дым чьего-то дома
и снег, касающийся губ,
твоих легко и безнадежно,
как их могла коснуться я
в холодных буднях декабря,
как жить без них едва ли можно..
и как едва ли без тебя.
душа скукожилась в кулак
в консервной банке под мостами,
спасаясь книгами, стихами
мечтала жить на Оксфорд стрит,
где печь каминная искрит
и ты, как снег в одежде белой
с живой рождественской омелой
и кофе греет и горчит
на небе цвета шоколада
корицу с сахаром смешав,
но у тебя есть длинный шарф...
и что тебе до снегопада?
весь Лондон занят Рождеством
и в этот день солнцеворотов
пусть будет самой долгой ночь,
пусть жизнь скользнет куда-то прочь,
не разбирая поворотов,
пусть кофе на губах горчит,
пусть будет Лондон, Оксфорд стрит
и этот миг...кому понять?
так нежно хочется обнять,
не отпускать озябших рук,
в эпоху скидок и безнала
тебя опять так было мало...

так мало, что_не_обьяснить.

вдохни всей грудью эту малость -
ты улетишь, а я останусь.
дымит труба и спящий город,
(Без Оксфорд стрит) но так же дорог
и небо хмурится слегка,
что залежались облака,
взвалив на крыши свои плечи.
люблю тебя...
до скорой встречи.

12.дек 2014