Человеком быть

Андрей Александрович Лапшин
Космонавтом с лётчиком мне уже не быть,
Про футбол с хоккеем можно позабыть.
Не пугать соседей чтоб, лучше мне не петь,
И Бог меня миловал на дуде дудеть!

Рисовал неплохо я, но не захотел,
Танцевал солистом, правда употел.
В спорте я рекордов никогда не брал,
Взяли напрокат баян, вмиг его порвал.

Не прельстила в жизни ни одна стезя,
И не получилося из грязИ в князья.
Мастер класс конечно здесь не покажу,
Но совсем не бездарь, честно расскажу.

Не охота многое мне уже творить,
Бесполезно правду всю людям говорить.
Не поверят многие, что бывает так,
И не поменяешь ведь грош ты на пятак.

Но не научился я матом говорить,
Плохо получается людям зло дарить.
Нищим помагаю, коль не пуст карман,
Реже всё случается скрыть в душе обман.

Пропахал длиннющую в жизни я межу,
И сейчас я изредка на боку лежу.
Не охота в споре глотку надрывать,
Яростно руками в стороны махать.

Не отвечу гордо на каприз чужой,
Потому что в жизни мой девиз простой.
Лучше, знаю точно, Человеком быть,
А не знаменитым, но гнилым прослыть.