Революция сверху

Валерий Доронкин
 
В  столице  свергли  власть  Советов.
«Свобода!» — Растерялся  люд.
Что  за  напасть?  К  чему  бы  это?
Свободу  даром  не  дают.

А  тут  «носителей  оков»
Чужим  амбициям  в  угоду,
В  безнравственный  разгул  свободы
Швырнули,  словно  в  пруд  щенков.

Три  хвата  в  Беловежской  пуще
Освежевали  наш  Союз
И  беззаконьям  вопиющим
С  похмелья  отворили  шлюз.

А  трус  Форосский,  что  продал
Народ,  идеи  и  державу,
Был  недругами  за  развал
Увенчан  Нобелевской  славой

И  оказались  мы  на  грани
Раздора:  велика  страна,
В  ней  коммунистов!  Ну-ка  грянет,
Как  встарь,  гражданская  война?

Но  пронесло!  Да  и  поныне
«Идейные  борцы»  в  строю.
Никто  из  них  не  пал  в  бою,
Не  мыкается  на  чужбине.

Над  ними  не  было  суда,
Не  истязали  их  в  застенках.
Переметнувшись  в  «господа»,
«Товарищи»  снимают  пенки.

И  «бывшие»  и  их  сатрапы,
«России  верные  сыны»,
Как  мародёры,  хваткой  лапой.
Прибрали  всё.  А  мы — должны!