Стихотворение Поставь свечу...

Анатолий Козлов
Поставь свечу за избавленье
От скверны,злости и беды
У Бога попросив прощенье
За все,что плохо сделал ты

     За злой навет и наговоры
     За безрассудное отмщенье
     За миром проклятые ссоры
     И лицемерное прощенье

Не уставай себя судить
Легко не поддавайся гневу
Старайся ближнего любить
И не лелей в душе измену

     Не торопись схватить халяву
     Не трогай, если не твое
     Не пожелай пустую славу
     Люби что, Богом нам дано

Горбушку хлеба с крупной солью
В ладошках ключевую воду
И сердце к Родине любимой
В беду любую и невзгоду

     И станет проще и понятней
     И чище на твоей душе
     А жизнь суровая приятней
     Чем рай с любимым в шалаше