А Земля - она живая

Сергей Громыко
ТрубопрОводные сети
Спеленали шар земной,
Нефтегазовые плети
У Земли над головой.

Чтоб валютные доходы
Повышались вновь и вновь,
Словно клоп, венец природы
Из Землицы цедит кровь.

Нефтью вымазав мусала,
Жлобства бьёт его озноб:
"Нахлебаюсь до отвала,
Ну а после - хоть потоп".

Ненасытная утроба,
Дабы выгоду урвать,
В крышку собственного гроба
Гвозди будет забивать.

А Земля - она живая,
Ей велел терпеть Господь,
Через муки услаждая
Человеческую плоть.


            12.12.2014 г.