пейзажная зарисовка

Алексей Папонов
вдоль проспекта встали в строй
этажерки накрахмалены.
номер два -- он не такой:
и при жизни был развалиной

без жильцов его дела
уж совсем не разбахвалиться:
крыша вся в себя ушла
и, размыт, фундамент скалится

в джунгли превратился сад --
не пройдёт ни бомж, ни пьяница
и заборчик гниловат
над асфальтом наклоняется

жестяной "до сорока"
у забора знак мне блезится.
через эдак два годка
не забыть на нём повеситься б