Девочка маму себе рисовала...

Натали Столярова
Девочка маму себе рисовала
Прутиком тонким на желтом песке.
Вот она кружится в облаке бала,
Вот по тропинке бежит налегке.
Вот в пеньюаре садится к постели,
Шепчет на ушко какой-то секрет…
Детские пальчики птицей летели,
Маму спасая от множества бед.

Лезвием боль раздирала на части,
Плавила, резала, мучила, жгла…
Дрожью по телу;»Доченька, Настя…»
Шепот сорвался. Вонзилась игла.
Белый халат, как сугроб за плечами…
Ног немота, голова – с потолок,
Будто горячим свинцом накачали…

Девочка смотрит на мокрый песок..
Прутик отбросила, гладит рукою,
Греет от прутика крошечный след;
« Мама, не бойся, рядом с тобою
Места для смерти уж нет»