Ох уж эти подстрекатели...

Голубева Нина
Ох уж эти подстрекатели!               
Словно мышки за спиной               
шепчут, хоть и "по касательной",
но продуманно, ой-ёй.

Побужденья, вроде, лучшие            
и гуманные вполне
могут наущать при случае       
на улыбчивой волне.

Подтолкнут тебя так нежненько,
даже как бы невзначай,               
если вдруг шагнёшь небрежненько,
сам тогда и отвечай.

Задним мы умом все крепкие, 
им русак-то и живёт,
но царапнет ведь не веткою –
всяк ли кости соберёт?

Какова же провокация
посильнее остальных?   
Та, что самоизоляцией
игнорирует всех их.

12.12.2014г.