Стихотворение Кривая русская дорога

Анатолий Козлов
Кривая русская дорога
Как троектория судьбы
Дана крестьянину от Бога
Как приговор родной страны

    Она и пела и стонала
    Но чаще молча груз тащила
    Все потому,что точно знала
    Что в примитивной правде сила

И веря в светлое прощенье
В пыли соленый пот глотая
Везла младенца в день рожденья
И гроб на Бога уповая

    Везла пшеницу золотую
    И крепко пахнущий навоз
    И девку с парнем молодую
    И горький фронтовой обоз

Но до сих пор хранит святые
Крестьянских воинов следы
Теперь не нужные,немые
Свидетельства большой войны