Моя опора

Энн Анеспектова
        У каждой девушки должно быть плечо, на которое она могла бы опереться.
Я без спроса ложилась на плечи своих приятелей. Но лишь  на одно плечо я клала свою голову или облокачивалась после того, как спрошу разрешение.
Меня давно притягивало это плечо. Оно меня пленило и не отпускало из своих чар. Мне нравилось как оно пахнет, мне нравилась его одновременная костлявость и мягкость.
Однажды мы поехали в Питер. Всю дорогу в поезде мы играли в мафию, а ближе к ночи владелец того  плеча присел ко мне. Он прошептал на ухо: Пойдем в тамбур". Мы вышли. Я была немного удивлена его предложению. В тамбуре мы дышали свежим воздухом, рисовали на запотевших окнах всякую белиберду. Он брал мою руку в свою и рисовал ей. Нам было весело. Он накручивал мои волосы на указательный палец и говорил, что я вкусно пахну. (Знал бы он, как Я схожу по его запаху с ума!) В какой-то момент он меня поцеловал в макушку и больше не отпускал моей руки. Пальцы переплелись в замок и крепко сцепились. Я закрыла глаза и облокотилась на его плечо. Без спроса. Впервые! Я грелась в его объятиях, когда во время ночных остановок в открытые двери входил морозный ноябрь.
         Приехали в 5 утра. Вышли, держась за руки. А потом понеслись достопримечательности, голос гида и все прелести Санкт-Петербурга. В автобусе мы сидели вдвоем, я ложилась на его плечо и гладила его руки. По вечерам в отеле бродили по этажам. За высоким фикусом в темном уголке он впервые меня поцеловал.
         Когда мы вернулись домой, он поцеловал меня на перроне и ушел. А мне хотелось окликнуть его, побежать за ним вслед  и обнять, но мой голос сел, и ноги приросли к бетону. И я подумала, что не люблю волшебный и сказочный Питер, он забрал наши чувства или, все же, нелюбовь. И я пожалела, что нельзя вернуть время обратно.
                ***
         Прошел месяц после поездки. Мы с тем парнем не разговаривали, он снова превратился в компанейского человека, который действует по правилам общества. В эти правила я не входила. Но зато я могла без спроса пользоваться его плечом. И под партой он  держал мою руку. Это были глухие и немые сцены.
                ***
         Через месяц он сказал: "Я больше не могу так. Давай будем встречаться?" Я легла на его плечо, вдохнула его аромат и ответила: "Давай" Его слова были для меня приветом из Питера, словно дошедшая спустя 2 месяца  открытка.
         Я люблю Питер! Благодаря ему, у меня появилось надежное и крепкое плечо, к которому хочется прижаться,  на которое хочется положить голову. Мне уютно с этим человеком. Он такой родной, такой дорогой, такой любимый.