Почти 66-й сонет Шекспира

Сергей Таллако
Марине

Увянув чуть, устать я не хочу.
Живу тревогой, чтоб не гас маяк.
Припрёт – по каплям кровью оплачу,
Чтоб Родину не тронул подлый враг.

Терять родных и попадать впросак?
Терпеть скольженье длани по плечу,
Толкающей на плаху к палачу? -
Нет, не по мне нуворишей бардак.

СМИ не нужны с улыбчивым котом,
Что по-чеширски сказки нам твердит.
Нужны стране Росатом и Газпром,
И добрый современный Айболит.

Упорно буду жить, не упустив и дня, –
Ведь плохо будет милой без меня.