Рига

Барракуд
У церкви Святого Петра – деревянная лошадь,
Вот-вот оживет и поскачет на Домскую площадь,
Где звуки органа, старинный кирпич разрушая,
Несутся по городу, сну постояльцев мешая.

И в сговор с органом сегодня вступает «Лавацца»,
Все бары открыты, осталось решить, где остаться.

Над городом этим и Карлсон, и Нильс пролетали.
И немцы летали, но это, конечно, детали.
Парили валькирии – странные девушки-птицы,
А Вагнер за ними с земли наблюдал, пригодится.

Я понял внезапно: мой план на сегодня коварен.
И запах кофеен сменился на дух пивоварен.