29. Записка на Тибет

Максим Батяшов
-1-
Не молчи.
Не избегай
душевных встреч.
Где каждый, робок на объятья
Игра поверь
ведь стоит свеч
И как весенняя капель
Обнажит покрои платья.
В груди еще свербит
Нечаянно дрожит
Мы вцепившись,
Повисли на канате
Одна лишь нить,
Вела в смешную жизнь
Где мы с тобой
Не знаем слова "хватит"
-2-
Я уже другой.
И ты не та.
Признай.
Дрожащую рукой
Пишу письмо.
К тебе.
Да так, да что бы на века!
Когда уеду на Тибет
Чтоб украдкою прочла.
И было вместе нам легко,
И душою снова ожила