Журавлику

Юрий Устюжанин
Пылают звёзды россыпью дробин,
скользят по перьям в шорохе полёта,
разрез кровавит каплями рябин,
рассвет пылает амбразурой дзота…

…давай с тобой пойдём на эшафот
за руки взявшись, милый журавлёнок,
он будет нам трамплин, толчок на взлёт,
 как первый шаг из маминых пелёнок,
 
давай махнём  в заоблачную высь,
взлетим туда, где места нету злобе
и где не щерит хищно зубы  рысь,
не рвёт клыками  заячью утробу,

давай смелей туда к большой звезде,
под  яркий свет небесного софита,
оставим след  в кометной борозде
уснувшего ночного сателлита,

давай взлетим,  расправим крылья вширь,
тепло лучей мозоли рук согреет,
и боль утихнет,  станет светлым мир,
и  жизнь, возможно, чуточку теплее…