Новая старая жизнь

Александр Пугач
Всё осталось где-то за горами,
Новый мир несёт пустой мотив.
Вновь приходит горе с холодами,
Вновь в себе не вижу перспектив.

Одному побыть подобно муке,
Средь людей побыть подобно сну.
Верен всем стихам и злой науке,
А в любви всегда ищу стену.

Как вчера винил во всем систему,
так сейчас виню вокруг людей.
Снова в эту жизнь пришла диллема,
Снова в подсознании есть злодей.

Главный оппонент всегда опасен,
главный оппонент сидит внутри.
Этот мир, бесспорно, так прекрасен,
Этот рай стоит вновь у двери.

Только перемены вносят смелость,
Только раздраженья вносят цель.
Только креативность губит серость,
только теплота убьет метель.