Как тяжела судьба солдата

Людмила Сухачева
Как  тяжела  судьба  солдата.
А  если  вдруг  идет  война!?
Еще  ведь  хуже - брат  на  брата...
Да , война-  это  страшная  беда.

Я  воевал  уже  три  года.
Три  раза  был  у  них  в  плену.
Душа  же  жаждала  свободы.
И  я  бежал из  плена...
каждый  раз...Как ...
Сам  не  пойму.

Казалось  мне  везло   ребята.
Я  там  такое  пережил...
Я  ведь  дошёл  уж  до  границы.
Мы  даже  в  Польшу  перешли.

Наверно  Мать  моя  молилась...
Да  так  ,что  Бог  меня  берег.
Но  все  же  в  Польше  так  случилось,
Что  я  упал  и  встать  не  смог.

Остался  в  Польше  я  навеки.
Чужая  мне  совсем  земля...
Как  далеко  отсюда  дети...
Как  далеко  моя  родня...

И  столько  лет  и  зим
Один  я...
А  рядом  лишь  моя  друзья.
Скажите:"Все  ли  у  Вас  тихо?
И  как  там  Родина  моя?"...

Теперь  и  внуки  уж  солдаты...
И  правнуки  уже  растут...
А  я  лежу, в  чужом  краю,
лежу  ребята...
И  верю, что  не  зря  лежу...

Я  тут -  чтоб  Вы  спокойно  жили.
Чтоб  Вы  спокойно  спать  могли...
Чтоб  за  меня  Вы  до любили...
И  не  дай  Бог,
Вам  всем  войны...