Повеяло весной...

Рудольф Голощапов
А у нас, - повеяло весной...
Снег на крышах стал чуть-чуть темнее,
Да кудели-тучи над тайгой
Кажутся как будто тяжелее...

А у нас, - повеяло весной...
Снег стряхнули голубые ели,
Пробудясь от спячки снеговой,
Сосны над снегами зашумели...

А у нас, - повеяло весной...
На рябинах - стаи свиристелей,
Ну, а в день погожий, голубой,-
Оттепель от солнца, звон капели...

А у нас, - повеяло весной...