Уходящий пейзаж...

Светлана Груздева
Уходящее время. Уходящие мы.
Убегают вдоль рельсов березы да ели.
И в преддверии долгой нелегкой зимы
Два слепых маячка различаются еле.

Уцелевшего дома мерцают огни.
От деревни остались пожара кошмары:
Злая дымка тумана, трухлявые пни,
Да кресты на погосте, да бурые мшары…

Все, что теплится в нас – уходящий пейзаж.
Но вальсируют листья, желая продленья!
И костлявой рукой наведен макияж
На поблекшем лице моего поколенья...


Осень-2007
Фото из Инета