Наконец то снегопад...

Елена Гандурина
Наконец то снегопад!И белым месивом
Сыплет в ноги заблудившийся декабрь...
И зима, как будто прачка поразвесила
Отбеленные холсты... когда то в старь.

Улиц снежное убранство и безмолвие...
Все притихло... Миг невинной чистоты.
Но обет молчанья кроток.Ночь-не более.
Первозданность не потерпит суеты...

Утром дворник разрисует двор дорожками.
На нетронутом холсте ... слепой мазок!
И распишет все, что было запорошено...
Как душа подскажет...просто на глазок.

Ах,как хочется порядка и спокойствия!!!
Пусть метелит, пусть порОшит и вьюжит!
Дворник спит, забыв дорожки скользкие.
Будет чисто, будет тихо! Пусть поспит...