Дождаться

Руслан Цвиткис
Я ждал тебя, как ночью Солнца ждут.
Сперва казалось лёгким ожиданье:
Ещё чуть-чуть --- и вот оно, свиданье,
И бастионы времени падут.
Но вместо них --- в руинах веры зданье..

Уже костёр неверия раздут ---
Как будто ополчилось мирозданье
И тёмным силам зла даёт заданье:
Те, кто нам дорог, вовсе не придут.

Но нет! Назло сомнениям любым
Почувствовал я счастья приближенье:
Ты где-то рядом! Я тобой любим!

Победа мой удел --- не пораженье:
Мы вместе!.. слово... губ и рук сближенье.

12.12.2014