Враг рядом почти

Анатолий Кузнецов-Маянский
                Враг  рядом  почти.
                Серый  стелется  дым
                За  рощей  березовой  около  речки.
                Мы – просто  заслон,
                Чтоб  успелось  другим
                Поправить  подпруги, набросить  уздечки.

                Как  много  пространства  еще  у  страны,
                И  нам  не  чета 
                Есть  такие  рубаки!..
                Но  спешились  мы  у  церковной  стены,
                Где  звонко  поют  беззаботные  птахи.

                Мы  белые  утром  надели  рубахи.
                И  сразу  забыли, что  видели  сны
                Хмельные  как  юность
                И  братина  браги.

                Нас  скоро  не  будет.
                Мишени  черны.
                И  только  одно  преимущество  в  драке:
                Прикроет,
                Быть  может,
                Господь  со  спины.