Декабрьское настроение

Владимир Мальчевский
Багрян закатный снегопад,
его накал поля не греет.
Здесь ветер был. Теперь не веет;
стареет.
Спит, себе не рад.

Здесь были звёзды и Луна,
и в голубом снега лежали,
под ними – мудрые скрижали...
Но вот заря пришла: война!

Два древних бога – День и Ночь
с двоякой временной «победой».
Не лги, что «Аз» сильнее «Зеда»,
иначе сердцу не помочь:

его вибрация – модель,
в их столкновенье правомерном.
Ну что ж, переживём наверно
метели, войны...  и капель;

прозрачны слёзы холодов
в пурпуре призрачных закатов.
Ведь будет лето, шум пернатых
и смех детей, и юность вдов.


_________________________