Мой сказочник

Ева Гузова
Мой сказочник, прошу, начни игру.
Все снова надевают маски всепрощения.
Мы сядем в круг, как будто на пиру,
И станем ждать удачи возвращения.

Мой сказочник, который боль создал.
Осталось мне немого до заката,
Но ты два слова только мне сказал;
Одно из них любовь, второе - плата.

Да, заплатить придётся нам сполна;
Здесь не попросят чести и отваги.
Усадят в круг, нальют бокал вина,
А отвлечешься - сразу в спину шпагой.

Пойдем со мной. Бросай свою игру!
Снимай костюм дрянного маскарада.
Тебя не брошу я и не уйду,
В тебе, мой сказочник, сокрыты все награды.