Опять луна

Будаева Светлана
И ночь темна, и тишина,
И тусклый свет, в окне луна
Всё также холодна она.
Лишь потому она нужна
Влюблённым всем, что ночь темна,
А значит спрячет всех она
От любопытных глаз сполна,
За это ей хвала всегда
Во все века и времена!
И без неё нам никуда:
Ни полюбить, ни разлюбить,
Ни помечтать, ни пострадать,
Ни вдохновиться, ни молчать...
Да и стихов не написать.