Божие слово

Виктор Шушарин 3
               ********
  «Бывает такое: хоть падай, хоть стой,
Хоть плачь, хоть ищи сердцу  место,
Чтоб  спрятать его за глухою стеной,
Опору найти опереться».
                *
  Как камень на душу навалится боль
И мнится, не выдержит сердце,
И нет в медицине, чтоб сбавить на ноль
Ту боль – подходящего средства.

Я боль в грудной клетке рукою зажму,
На лист брошу букву – начало,
И слово за словом под рифму кладу,
Чу, сердцу в груди полегчало.

И в миг облегчения кажется мне,
Сознанье поверить готово,
Что жизни началом на голой земле
И впрямь было   Божие слово!

6.03.2009г.