Отправив сомнение к лешему

Международный Фонд Всм
Анна Ладо

Отправив сомнение к лешему,
 Иду, лапоточки обув,
 Сбежавшую радость выслеживать,
 Вплетая в стенанья мольбу.

 Пропажа всего лишь с горошину.
 Да-да, понимаю – мала!
 Но – крепкая очень, хорошая!
 Поверьте, как будто скала.

 Простушка - весёленьким ситчиком
 Завесит беду и – споёт;
 Недоброго «сплавит» визитчика…
 Ура! Отыскала её!

 Купается резвая в лужице,
 Дразня воробьёв-сорванцов.
 Чирикают – можно заслушаться…
 Светлеет от счастья лицо!

 Так манят чудачку окраины!
 Из лука свободы – стрелой!
 Теперь – с телефоном… «Всё правильно!
 Я – радость… На связи… Алло!»

 ……………….***…………………


© Copyright: Анна Ладо, 2014