Струсившей стране

Амели Лебединская
Доведен до крайности холоп,
олигарх как прежде, в шоколаде.
Некому нажать на кнопку "Стоп"
и на кнопку "Нет" в драчливой раде.
Хором - "Нет!" - фашизму и войне,
тишина - затишье перед бурей.
Встать пора всей струсившей стране
и прогнать взашей продажных дурней.