Мы не толпа?

Amsterdam
Мне не хватает оптимизма.
Я нервно жду конца страны.
Остатков строек коммунизма
ей не хватает для войны.

Несем людей сквозь лед и пламя,
теряем время для судьбы,
мы сделали все это сами,
свидетели чужой борьбы.

Молчит фантазия, играет
по радио погибший Цой.
Мы, сделав выбор, подтверждаем
права ведущих на убой.

Мы не толпа? Тогда мы кто же?
Идем покорно и молчим,
себя теряем, да, наш Боже,
и вместе с нами Третий Рим?

/Написано в Б. Купелях 11 декабря 2014 г./