После боя

Анатолий Кузнецов-Маянский
               

                Вот  это – небо.
                А  вот  это – солнце.
                А  это – тополь.
                Ниже – стебелек.
                Под  ним  мураш  с  соринкою  несется,
                Походный  будто  тащит  узелок.

                И  длится  лето  пышное  в  истоме,
                Наполненное  красок  до  краев.
                И  липкое  краснеет  на  ладони,-
                По-моему, это  зовется – кровь.

                В  который  раз  я, выйдя  из  атаки,
                Уже  слегка  почувствовав, что  жив,
                Опять  забыл , зачем  щебечут  птахи,
                Их  имена  красивые  забыл.