Не буду думать о плохом

Инга Павлова
Рассеянно перекрестясь
на купола в окне маршрутки,
попутчик выпадает в грязь
на той же остановке жуткой,
где в грязь вываливаюсь я
в пальтишке допотопной кройки
и вдоль скелета недостройки,
похожая на воробья,
иду нахохлившись. С плеча
сползает сумка. Час неровен
и равен суткам. Дух врача,
взлохмаченного как Бетховен,
витает в воздухе глухом
и помогает тем, которым...
Скользя больничным коридором,
не буду думать о плохом.