Жду с нетерпением

Михаил Гинзбург
Жду с  нетерпением счастливое мгновенье -
один в тиши я стану колдовать.
Любовный красный свет - запрет и притяженье
сегодня будут мной овладевать.
Не духи прошлого — любимые черты
животрепещущей и ладной стати
из-под прозрачной водной наготы
вплывут моим глазам сейчас в объятья.
Вначале — очертания фигуры,
затем – чело, ланиты, кисть, рука-лоза,
одеждой скрытые округлости натуры,
всех позже — долгожданные глаза.
А в них случайная, но вещая дорога,
тигрёнок, море, танго-вальс, два слога...
тропинка, пруд,берёзки, луг и лес
и лунный свет потоками с небес.
                1995