Люблю тебя, как друга и поэта

Последний По Счёту
Люблю тебя, как друга и поэта.
Пусть холоден тот луч и мало света,
Так мало, что не обрести тепло
Живущему, кому не так везло
От слов бумажных Ветхого завета,
От стужи, от зимы и до рассвета,
Стучащейся в закрытое окно.
Всё пройдено теперь, давным давно

Да будет пройден путь и позабыто
Распято и разбито , и испито.
Последней капле, рифмой не дано
Взлететь  к былым высотам, всё равно.
Но всё равно, хоть ускользнуло лето
Люблю тебя, как друга и поэта
За то, что подарил тот лучик света,
А я смущённо не взяла тепло