Из горных эскизов...

Ольга Червонная
Ночь шёлк небес над бездною держала...,
- Не зная, чем решится время
Отплатить за силу, что дрожала
В сердце Ночи током жизни, но иным совсем...



Гордость - принц вновь взял свой саз...
А значит - бездна эта вновь пронизана
Мотивом песни, слогом фраз
И орлицей взмыла в небеса



Никем не побеждённая Любовь...!
На крыльях звёзд легенды вознеся...-
Наречьем воли, вспомнившимся вновь...-
-Пусть бездна озеро вдруг поглотила...-



Отняв у гор заветную мечту...-
Камнепадом в ужас радость обратила,
Разбив озёрной дивной чаши красоту!..-
Только там, внизу недосягаемом...-


В бреду ущелья - лоно грусти...
Водой отчаянья в безвестность убегая...
Туда, откуда, видимо, уж не отпустит
Живою чистоту туман гнетущий...


Но, как бы горы бедами не сотрясались...
Страсти песня - сохранит закон души зовущей!..


               ______________