Страх и совесть. 33-96

Владимир Смирнов-Зырин
Мы страх теряем, или совесть,
Вращаясь в племени людей?
Татарин, русский и еврей,
Как бесконечна эта повесть.

Над жизнью, каждый, над средой,
Вверх поднимает идентичность
И голосит: "Я- Бог, Я - личность!
Тот - против нас, кто не со мной!"

Он страх несёт. Вперёд смотрящий
Всё знает больше. Капитан,
Как в песне: "Видел много стран..."
Но мне он - попка говорящий.

Толь дело совесть. Суд её
Внутри, как червь съедает душу.
Она болит, кричит: "Разрушу!
Мне это тело - не жильё!"

Да вот беда, теряем стимул,
Вращаясь в племени людей.
В плену, о роскоши идей,
Пьянеем и неуловимо

Вдруг превращаемся в зверей.