Не выгорай, моё отечество...

Светлана Ефимова 2
Не выгорай, моё отечество -
Неяркий огонёк-светитель,
Дух бытия аз-буки-ведческий,
Мой топальщик и управитель
Языческой планеты Грёз.
Да, слаб я, но тобой отмечен
Слов рудокоп и рудонос,
Служитель в Храме Русской Речи.
Любовь к Поэзии не лечится,
Но может вдруг исчезнуть начисто, -
Не выгорай, моё отечество,
Пока любовь в реестре значится.