Пишу тебе

Дмитрий Васильевич Толстой
Пишу  тебе  в  который  раз
И  буду  ждать  ответа.
Но от  твоих  красивых  глаз
Ни  слова,  ни  привета. 

Разлука,  что немая  грусть,
А  дни,  как  бесконечность.
Я  писем  жду,  чтоб  наизусть
Запомнить  их  навечно.

Ты  рассердилась  и   ушла,
 Обиженной   судьбою.
Так  почему  не  унесла
Мою  любовь  с  собою?

Готов  я  многое отдать
И  горечь  всю  измерить,
Томиться, мучаться,  страдать,
Но  только  ждать и  верить,

Что  ты  вернёшься.  И тогда
В  порыве  нежной  страсти
Я  всю  любовь  тебе  отдам
И  жизнь  свою -  за  счастье.    1961 г.