Бетельгейзе

Владимир Яковенко 2
Сквозь берёзы смотрит Бетельгейзе,
Как её зелёные глаза.
И.Б.

Фотокарточки не пожелтели,*
Всё как-будто бы было вчера.
Мы летели, смеялись и пели,
И грустили, уйдя от костра.
Лунный свет разливался по рельсам,
Вдаль бежала дорога домой,
И сияла звезда Бетельгейзе,
Как зелёный огонь путевой.

Раз открывшись, звезда не погаснет,
Надо только её не  терять,
И не верить в нелепые басни,
И весёлым ветрам доверять.
И тогда по серебряным рельсам,
По тропинкам с замёрзшей травой
Вновь пойдём за звездой Бетельгейзе
На зелёный огонь путевой.


07.2001.




* Текст положен на музыку.