Иное - блажь

Ольга Юлтанова
Нехожеными тропами пройду,
От ключевой воды заломит зубы.
Забуду все - тоску, печаль, беду,
И в этот миг самим собою буду.

Земля родная! Колыбель моя!
Нет ничего прекраснее на свете -
Трава в росе и трели соловья,
За горизонт летящий вольный ветер!

Иное - блажь! Придумано затем,
Чтоб искушать, чтобы больнее ранить.
А это небо - нараспашку всем,
Просторы не измерены шагами!

И счастье здесь. Не в комнате пустой,
А в свежем утре, в колокольном звоне,
Когда луч солнца нежно-золотой
Ты держишь на распахнутой ладони!

Иное - блажь...