И вот он мир, преображённый, чистый

Надежда Туманова
Под влажною порошей побелели
Пушистых сосен мягонькие лапки.
На кончики иголочек надели
Махровые, сверкающие шапки.

Кусты прижались у обочин тихо,
Взъерошенные снегом, чуть пригнулись.
Накинула обновы им портниха-
Они в них с наслажденьем завернулись.
               
А мир стал удивительный и нежный,
Закутана земля в пушистым пледом.
Я, словно очутилась в сказке снежной,-
Хрустит снежок, а я иду по следу.

И вот он мир, сверкающий и чистый,
Укрыло снегом жаждущую землю
В прохладе утра снег летит искристый,
Я шороху снежинок молча внемлю!