Под арфу ветра. Настроение

Надежда Бесфамильная
"Чтобы самое тривиальное событие стало приключением,
всё, что вы должны сделать, — это начать рассказывать
о нём…"
Жан-Поль Сартр. "Тошнота"


......А с юга шли Эоловы ветра,
За абрис труб и проводов цепляясь,
И эхо многократно повторялось,
Тянулось в струнку ровно до утра,
Чтоб выдохнуться в шуме городском,
В созвучиях привычных полифоний,
В похожестях событий, спешек, фобий,
Какими полон каждый божий дом,
Многокватирный человечий улей
...................Ах как тепло  на север ветры дули
И будут дуть когда-нибудь потом.
.................................................
…Но прежде снова станет  ночь, и ты,
Ты будешь  (о своём!)  над тем смеяться, 
Что мальчики быть слабыми боятся,
А девочки боятся темноты...
Сухарики макать в оранж пеко,
Под арфу ветра вчитываться в Сартра,
По шерсти гладить дремлющее Завтра,
Следя за рысьей хищностью зевков
И слушая, как ветер ноет жестью...
……………А Завтра будет гладить  против шерсти
И гнуть тебя до хруста позвонков.