Не гуляет полем вьюга...

Юрий Сельдёнков
Не слетает стайкой иней
В тишину ракит…
И тумана шлейф былинный
Речкой не парит!

Не гуляют полем вьюги.
Тёмен лес-молчун…
Коль собрать весь снег округи
В пригоршни вмещу!

Тускло. Серо. Неприютно.
Сквозняками - грусть..
Лишь по зорьке мнится утром
Белых тропок хруст…
                8.12.2014