Луна раскинув сети

Ольга Морозова 8
  Луна раскинув сети
  влюблённых ловит взгляд.
  Они совсем как дети
  смеются и шалят.

  Огни горят над парками,
  театрами, кино.
  Туда приходят парами
  известно ей давно.

  Свиданья назначаются
  и просто так встречаются.
  Луна спешит всем сразу-
  дорогу осветить.

  А сколько томных взглядов
  достанется ей вновь.
  Подмигивают звёзды,
  и в них жива любовь.

  А купидон бессменный,
  луне помощник верный,
  всегда готов любовью
  сердца нам поражать.

  Луна заглянет в окна,
  увидит одиноких
  и позовёт на улицу,
  немножко погулять.

  Под звёздами лучистыми,
  играет небо искрами
  и купидон поможет-
  любовь вам отыскать.