Парадокс

Никифоров Сергей
Всё так обычно, серо и убого.
Нет повода для слёз и для нытья.
И облака на бороде у Бога –
Всего лишь только пена  для бритья.

Но почему мне это душу гложет?
Зачем сквозь слёзы хочется мне выть?
Ведь знаешь точно: нет и быть не может!
И всё же веришь: нет, не может быть!